Заказать
праздник!
Что надеть Как встречать
Новый год?
Сценарии
Нового года

 

Пожалуй, только новогодние праздники способны вернуть любого, даже самого серьезного, взрослого человека в детство, подарить массу приятных впечатлений и светлых переживаний. Все мы на рубеже старого года и нового года вопреки всему верим в сказку и ждем новогодних чудес. А ведь сказка в это прекрасное время всегда рядом, да и чудеса частенько сбываются на фоне звездного неба и тихо падающих снежинок.
Отправить открытку другу!
Встречаем 2017 год Петуха

Корпоративный
Новый год
  Новый год
в кругу семьи
  Полезное
о Новом годе
 




Готовимся к встрече года Тигра. Интересные блюда из мяса, которые вы давно хотели попробовать

Праздничный стол для встречи хозяина 2010 года - Тигра - должны украшать преимущественно мясные блюда. Конечно, если вы предпочитаете другую еду, никто вам не запретит ее приготовить и подать гостям. Рыба так рыба, салаты так салаты, вегетарианский стол так вегетарианский. Но хотя бы одно известное и любимое многими блюдо из мяса можно приготовить (и гостей удивим, и грядущего хищника задобрим).

Очень часто, приходя в кафе, люди заказывают манты. Нравятся эти большие пельмени и вкусом своим, и сытностью. Так почему бы не сделать их гвоздем новогоднего застолья? Блюдо это узбекское и не всем из нас мамы рассказывали, как его приготовить. Давайте попробуем сделать это вместе. Итак, помните главное: манты нужно делать с любовью и желательно всей семьей.

Традиционный узбекский рецепт предполагает использовать баранину и курдючный жир, но многим в наших широтах больше нравится начинка из говядины и свинины. Здесь выбирать вам.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 1/2 кг говядины,
  • 1/2 кг свинины,
  • 1/2 кг репчатого лука,
  • 2/3 столовой ложки соли,
  • 1 чайная ложка черного перца,
  • 1/2 чайной ложки кориандра.

   

Для теста нужны следующие продукты:

  • 600 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 стакан холодной воды.

Для начала просеем муку и насыплем ее горкой на столе. Делаем в середине углубление и разбиваем в него яйца. Солим и постепенно вливаем холодную воду. Замешиваем тесто и кладем его во влажное полотенце или в полиэтилен. Пусть постоит 20 минут.

Свинину и говядину пропускаем через мясорубку (лучше с крупной решеткой), смешиваем с мелко нашинкованным луком, растолченным кориандром, черным перцем и соленой водой (можно положить еще и щепотку тмина).

Тесто делим на две части. Одну оставляем в полиэтилене, другую раскатываем до толщины в 1 мм. Вырезаем из слоя теста квадраты размером 10 х 10 см. Потом эти же манипуляции проводим и с оставшимся тестом.

На каждый квадрат нужно положить по 1 столовой ложке фарша и сформировать манты. Варить их следует на пару в специальной мантышнице или пароварке в течение 40-45 минут. В качестве соуса можно использовать тот состав, который вам больше нравится. Обычно к мантам подают острые.

А вот еще один рецепт, на этот раз для любителей пиццы. Можно сделать пиццу сразу с двумя начинками: из индейки и морепродуктов. Тигр он же полосатый, вот и начинку можно чередовать, а можно включить фантазию и расположить на пицце как-то по особенному. Совсем простой вариант - сделать 2 отдельные части на поверхности.

Нам потребуется для теста:

  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • 65 граммов дрожжей,
  • 400 мл теплого молока,
  • 530 граммов муки,
  • 5 столовых ложек растопленного масла.

Поле пиццы будет покрыто двумя типами начинки. Для первой нужно:

  • филе индейки - 400 г,
  • масло сливочное - 50 г,
  • помидоры - 400 г,
  • сыр овечий - 250 г,
  • тертый твердый сыр - 200 г,
  • перец болгарский - 4 шт.,
  • стручковая фасоль - 100 г,
  • кукуруза консервированная - 100 г,
  • перец, соль - щепотка.

Для второй начинки потребуется:

  • креветки - 400 г,
  • сыр - 100 г,
  • сметана - 200 г,
  • лимон - 1 шт.,
  • петрушка, укроп - по пучку.

Сначала делаем тесто. Яйца нужно растереть, добавит соль и теплое молоко с дрожжами. Потом вводим муку и растопленное масло. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. От готового теста потом нужно отделить 130 граммов, а остаток раскатать и выложить, слегка загнув края, на большой противень, смазанный маслом.

Приготовление первой начинки начинаем с нарезки индейки мелкими кусочками, солим, обжариваем и выкладываем на отведенную часть теста. Потом смешиваем нарезанный кубиками овечий сыр, измельченный болгарский перец, фасоль, кукурузу и кладем поверх индейки. Сверху все нужно посыпать тертым сыром. Помидоры без кожицы и семян натираем на терке, добавляем молотый перец и немного масла. Прогреваем на сковороде и выкладываем поверх сыра.

Приступаем ко второй начинке. Отварные креветки поливаем лимонным соком и оставляем на 15 мин. Потом выкладываем их на нижнюю половину теста, заливаем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Отложенное тесто можно скатать жгутом и положить его на границе двух начинок или использовать для других вариантов разграничения поверхности с разными начинками. Выпекаем нашу пиццу 20 минут при температуре 180° С. Когда все будет готово, посыпаем пиццу рубленой зеленью. Если под рукой не оказалось индейки, ее всегда можно заменить курицей.

К новогоднему столу можно приготовить и кролика. Есть очень простой рецепт, требующий совсем небольшого набора ингредиентов. Запаситесь мясом кролика (0,5 кг), шпиком (150 г), краснокочанной капустой (0,6 кг), винным уксусом - (несколько капель), тмином, молотым перцем, сахаром, солью (по вкусу).

Рубим кролика на кусочки, нашпиговываем их салом и солим. Обжариваем мясо на сковородке на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем перекладываем куски в жаропрочное блюдо и помещаем в духовку. Готовим минут 40, периодически поливая мясо выделяющимся соком.

Хорошим гарниром к кролику считается краснокочанная капуста. Ее нужно нашинковать тонкой длинной соломкой, посолить и дать настояться. Затем в растительном масле спассеруем мелко нарезанный лук, добавим туда отжатую капусту, сбрызнув ее винным уксусом, посыпав тмином. Поджариваем.

Когда капуста будет готова, добавляем в нее немного свежемолотого черного перца и щепотку сахара. Вот так легко мы получаем прекрасное диетическое мясо с интересным гарниром, вполне способное украсить праздничный стол.

А детей можно порадовать домашними чизбургерами, такой разновидностью здорового фаст-фуда. Для приготовления одной единицы понадобится куриная паровая котлета, 2 ломтика многозернового хлеба, листик листового салата, половинка свежего огурца и чайная ложка сметаны.

Просто кладем на хлеб салатный лист и плоскую домашнюю куриную паровую котлетку. Смазываем ее сметаной (майонез и кетчуп детям противопоказаны). Укладываем сверху тонко нарезанные дольки свежего огурца и ломтик сыра. Накрываем самый настоящий (но полезный) чизбургер вторым ломтиком хлеба. Готово!

И еще одно не только вкусное, но и очень полезное блюдо: микс-салат с пармской ветчиной.

Прежде всего нужно будет раздобыть целый микс салатов: фризе, айсберг, рукола, радичио - по 100 г. Еще потребуется пармская ветчина - 100 г, помидоры черри желтые и красные - 8 штук и сыр моцарелла - 50 г. Для соуса нужно по 1 столовой ложке оливкового масла и гранатового соуса, по пол чайной ложки сока лимона, соли и сахарной пудры. Сухие специи тоже отмеряем половиной чайной ложки: шалфей, тимьян, базилик, петрушка.

Сначала нужно промыть листья салатов и просушить их салфеткой. Дальше крупную зелень рвем руками, мелкую (например, руколу) освобождаем от жестких стебельков. Готовим соус, смешивая оливковое масло, гранатовый соус, лимонный сок, соль, специи и сахарную пудру. Моцарелла пусть будет в виде шариков. Заправляем салатную смесь соусом и выкладываем все горкой на тарелку.

Помидоры черри разного цвета режем пополам и выкладываем их на салатный микс. Добавляем тонко нарезанные ломтики пармской ветчины и моцареллу.

Попрактиковаться в приготовлении можно уже сейчас!

Надеемся, что эти интересные рецепты придутся вам по вкусу и желаем приятного аппетита! Попрактиковаться в приготовлении можно уже сейчас!

 


Новый год


  

Праздничные рецепты / Корпоративный Новый год / Новый год в семейном кругу / Что надеть / Сценарии / СТАТЬИ
Полезные ресурсы о праздниках / Архив статей

Rambler's Top100

 

© 2008-2016 - www.ny-traditions.ru
По вопросам размещения интересных материалов на нашем сайте пишите администратору.

Создание сайта "Дефи"